Artikelnummer |
|
Inhalt |
0,75l |
Erzeuger |
Les Perrières |
Land |
Schweiz |
Anbaugebiet |
Genf |
Qualitätsbez. |
AOC |
Rebsorte(n) |
Sauvignon Blanc |
Geschmack |
Trocken |
Farbe |
Hellgelb bis zartgrün |
Nase |
Blattwerk von schwarzen Johannisbeeren, Feige, Zitrusfrüchte |
Charakter |
Warm, mit Feigen- und Mandelaromen |
Speiseempfehlung |
Als Aperitif begleitet er traditions-gemäss Austern, Muscheln und Meeresfrüchte |
Trinktemperatur |
8 – 9°C |
Lagerfähigkeit |
2 – 3 Jahre |
Ausbau |
12-stündige Hülsenmaischung bei 6 C°. Der vorgeklärte Most wird unter Zusatz der für den Sauvignon Blanc geeigneten Hefe gegärt. Biologischer Säureabbau. In Stahltanks vinifiziert und gereift. |
Alkohol |
13,0% |
Säure |
5,2 g/l |
Restzucker |
2,0 g/l |
Allergene |
enthält Sulfite |