GENEVOISIE BRUT
Artikelnummer | |
Inhalt | 0,75l |
Erzeuger | Les Perrières |
Land | Schweiz |
Anbaugebiet | Genf |
Qualitätsbez. | AOC |
Rebsorte(n) | Chardonnay / Pinot Noir |
Dosage | Brut |
Farbe | Klar mit zarten Goldreflexen |
Nase | Subtile Quitten- und Holunderblütenaromen |
Charakter | Feine Perlage, zart fruchtig |
Speiseempfehlung | Geräucherter Lachs Gänseleber Frische Austern als Aperitif |
Trinktemperatur | 8 – 9°C |
Lagerfähigkeit | 3 – 5 Jahre |
Ausbau | Die Trauben, von Hand gepflückt, werden ganz, also nicht abgebeert, gekeltert. Leichte Pressung und nach dem traditionellen Flaschengärungs-verfahren ausgebaut. Dreijährige Konservierung auf Latten, bevor die Flaschen degorgiert und kommerzialisiert werden |
Alkohol | 12,0% |
Säure | 6,5 g/l |
Restzucker | 9,0 g/l |
Allergene | enthält Sulfite |