Cœur de Clémence Gamaret AOC Genève
Artikelnummer | |
Inhalt | 0,75l |
Erzeuger | La Cave de Genève |
Land | Schweiz |
Anbaugebiet | Genf |
Qualitätsbez. | AOC |
Rebsorte(n) | Gamaret |
Geschmack | trocken |
Farbe | Leuchtendes Rot mit purpurfarbenen Reflexen |
Nase | Intensives Bouquet mit Noten von Gewürzen, schwarzen Früchten und Röstnoten. |
Charakter | Der kräftige, opulente Wein ist geprägt von weichen, seidigen Tanninen, die zu Rundheit und Persönlichkeit beitragen. Die Aromen erinnern an Brombeere, Heidelbeere und Cassis. Das lange Finale klingt auf würzigen Noten aus. |
Speiseempfehlung | Rotes Fleisch mit Sauce, Pot-au-feu mit Markbein, Schweinefleisch, Wildbret, Aromatische Meeresfische wie Rouget und Rascasse |
Trinktemperatur | 16 – 18° C der Wein gewinnt, wenn die Flasche frühzeitig geöffnet wird |
Lagerfähigkeit | 5 – 8 Jahre |
Ausbau | 10 – 12 Monate im Barrique |
Alkohol | 13,5% |
Säure | 5,2 g/l |
Restzucker | 0 |
Allergene | enthält Sulfite |