Weissburgunder
Artikelnummer | |
Inhalt | 0,75l |
Erzeuger | Bisang |
Land | Schweiz |
Anbaugebiet | Dagmarsellen / Kanton Luzern |
Qualitätsbez. | AOC |
Rebsorte(n) | Weissburgunder |
Boden | Oberboden: Humoser Ton, Sand
Unterboden: Mergel oder Sandstein |
Farbe | Hellgelb |
Nase | Leichte Honignote, Mandeln |
Geschmack/Charakter | Trocken / Weich, anmutig, grazil, feiner Körper |
Speiseempfehlung | Fisch, helles Fleisch, Vorspeisen |
Trinktemperatur | 8°C |
Lagerfähigkeit | bis 5 Jahre |
Ausbau | ca. 14 Tage im Stahltank bei 18°C vergoren, BSA |
Alkohol | 13,70% |
Säure | 5,5 g/l |
Restzucker | 1,0 g/l |
Allergene | enthält Sulfite |
