Tradition
Artikelnummer | |
Inhalt | 0,75l |
Erzeuger | Bonnaire |
Land | Frankreich |
Region | Champagne |
Qualitätsbez. | AOC Grand Cru: Oiry, Chouilly 1er Cru: Cuis & Bergère-les-Vertus, Fossoy |
Rebsorte(n) | 40% Chardonnay 30% Pinot Noir 30% Pinot Meunier |
Dossage | Brut |
Farbe | Strohgelb |
Nase | Feine und elegante Nase mit einem Hauch roter Früchte und Gewürzen |
Charakter | Es ist der einzige Verschnitt in unserem Bereich, in dem wir die häufigsten drei Champagner-Sorten finden: Chardonnay von der Cote de Blanc, Pinot Noir und Pinot Meunier. Zusammen geben diese drei Rebsorten dem Wein eine perfekte Balance zwischen Frische und Struktur einerseits und zwischen Fruchtigkeit und auch Leichtigkeit andererseits. Es ist ein vielseitiger Wein, den man auf jedem Tisch finden kann. Seine Jugend erlaubt ihm auch ein Aperitif zu sein. |
Speiseempfehlung | Geflügel Feine Fleisch- und Wurstwaren |
Trinktemperatur | 6 – 8°C |
Lagerfähigkeit | 3 – 5 Jahre |
Ausbau | Alkoholische Gärung (+ malolaktische Gärung) und Reifung in thermo-regulierten Edelstahlbehältern für 8 Monate. Alterung: Mindestens 24 Monate |
Alkohol | 12,0% |
Säure | 4,6 g H2SO4/l |
Restzucker | 8,0 g/l |
Allergene | enthält Sulfite |