Sekt 1900
Artikelnummer | |
Inhalt | 0,75l |
Erzeuger | Van Volxem |
Land | Deutschland |
Region | Mosel /Saar |
Qualitätsbez. | QbA |
Rebsorte(n) | Riesling |
Jahr | 2009 |
Dosage | Brut |
Farbe | Honiggelb, feine Perlage |
Nase | In der Nase ein sehr intensives Zusammenspiel des typischen, steinig-zitrusfruchtigen Saar-Rieslings (konzentrierte Blutorangen und Grapefruit, reife Zanzibar-Ananas, mürber Apfel, Lindenblütenhonig) mit den krustigen Brotaromen aus der Hefe. |
Charakter | Am Gaumen ebenfalls diese dichte, fast opulente Fruchtaromatik, die mit einer sehr belebenden Frische daherkommt, Frucht- und Kohlensäure sind hier sehr schön gemeinsam am Werk. Dazu die nicht aufdringliche, aber dennoch recht prägnante und etwas herbe Schiefermineralik, die auch einen Touch Teer mitbringt. Der Abgang ist bei aller Dichte von Frucht, Säure und Brizzel erfrischend und elegant zugleich. |
Speiseempfehlung | als Aperitif Meeresfrüchte |
Trinktemperatur | 8-10°C |
Lagerfähigkeit | 10 Jahre |
Weinbereitung | spontan vergoren, lange Reifezeit, handwerklicher Ausbau ohne Schönungsmittel |
Sektbereitung | traditionelle Flaschengärung mit Hefelager über 60 Monate |
Alkohol | 12,0% |
Säure | 7,3 g/l |
Restzucker | 11,4 g/l |
Allergene | enthält Sulfite |