Les Vins de Philippe Chevrier Gamaret AOC Genève
Artikelnummer | |
Inhalt | 0,75l |
Erzeuger | La Cave de Genève |
Land | Schweiz |
Anbaugebiet | Genf |
Qualitätsbez. | AOC |
Rebsorte(n) | Gamaret |
Geschmack | trocken |
Farbe | Sehr intensiv, violett schattiert. |
Nase | Ausgeprägte Intensität. Rauch- und Früchtenoten (dunkle Früchte). Bei Belüftung würzige (Nelke), blumige (Veilchen) und fruchtige Noten (eingelegte Kirschen). Sehr komplexe, feine Nase mit harmonischer Verbindung von Holz und Früchten. |
Charakter | Weicher, vollmundiger Auftakt. Im Gaumen füllig, die fruchtigen und blumigen Noten aus der Nase klingen weiter. Mittlere Struktur mit samtigen Tanninen. Das elegante Finale zeugt von schöner Ausgewogenheit. Frischer, fruchtiger Nachklang. |
Speiseempfehlung | Geflügel Schmorfleisch Wild Pilzragout |
Trinktemperatur | 14 – 16°C |
Lagerfähigkeit | 7 – 10 Jahre |
Ausbau | Annahme des gekühlten Traubenguts mittels Schwerkraft. Sanfte Abpressung. Ausbau während 12 Monaten in französischer Eiche. |
Alkohol | 13,5% |
Säure | 5,0 g/l |
Restzucker | 0,0 g/l |
Allergene | enthält Sulfite |