Grauburgunder
Artikelnummer | |
Inhalt | 0,75l |
Erzeuger | Bisang |
Land | Schweiz |
Anbaugebiet | Dagmarsellen / Kanton Luzern |
Qualitätsbez. | AOC |
Rebsorte(n) | Grauburgunder |
Boden | Oberboden: Humoser Ton, Sand
Unterboden: Mergel oder Sandstein |
Farbe | Goldgelb |
Nase | Honig, Mandelblüte, Birne, Karamell |
Charakter | Sehr geschmeidig, ölig, körper-reich, sehr rund und weich, viel Schmelz |
Speiseempfehlung | Am schönsten, wenn er nicht zu kalt getrunken wird. Besticht absolut im Solo! |
Trinktemperatur | 10°C |
Lagerfähigkeit | bis 5 Jahre |
Ausbau | ca. 14 Tage im Stahltank bei 18°C vergoren,BSA |
Alkohol | 14,00% |
Säure | 5,6 g/l |
Restzucker | 1,0 g/l |
Allergene | enthält Sulfite |
