Chateau de Choully 1er Cru Rot
Artikelnummer | |
Inhalt | 0,75l |
Erzeuger | Les Perrières |
Land | Schweiz |
Anbaugebiet | Genf |
Qualitätsbez. | AOC |
Rebsorte(n) | 60 % Merlot, 40 % Cabernet Sauvignon |
Geschmack | Trocken |
Farbe | Kräftiges, dunkles Granatrot |
Nase | Rote Früchte, Pflaume, Kakaobohne, Zedernholz |
Charakter | Rund und herzhaft, Holunder, Mandeln, Kakao, Zedernholz. Feine und geschmeidige Tannine. |
Speiseempfehlung | Filetsteak vom Rind mit Knochenmark, Lammkarree provenzalisch, Vacherin Mont d’Or, ausgereifter Ziegenkäse, Bleu de Gex |
Trinktemperatur | 16 – 18°C Flasche eine Stunde vor dem Einschenken öffnen |
Lagerfähigkeit | mehr als 5 Jahre |
Ausbau | Weinlese Mitte Oktober, kalte Vorgärung, traditionelle Weinbereitung. 12 Monate in französischen Eichenfässern ausgebaut. |
Alkohol | 13,5% |
Säure | 4,8 g/l |
Restzucker | 3,0 g/l |
Allergene | enthält Sulfite |