SCHÖNBERGER

 

 

Schönberger

Bereits während seiner Zeit als Musiker bei der Ersten Allgemeinen Verunsicherung (EAV) hat sich Günthers Interesse für Wein entwickelt. Unzählige Urlaube und Ausflüge haben ihn und seine Frau Michaela deshalb in die besten Weinanbaugebiete Österreichs und Europas geführt – viele Reisen gingen auch nach Mörbisch. Mit seiner Begeisterung für Wein hat Günther bald auch seine ganze Familie angesteckt. Seine Kinder, Johanna und Jakob, arbeiten seit Beginn am Weingut mit.

Mittlerweile bewirtschaften sie 22 ha in Mörbisch, Rust und Oggau am Neusiedlersee. Diese Lagen sind vom pannonischen Klima geprägt und von der Sonne verwöhnt. Die Hanglagen des Leitha Gebirges liefern das Traubengut für gehaltvolle Weine.

Das Weingut arbeitet nach biologisch-dynamischen Richtlinien und ist anerkanntes Mitglied im Demeter Verband.

Was ihnen dabei wichtig ist: behutsame Behandlung der Trauben bei der Lese und beim Pressvorgang, Ruhe für den Wein im Keller, keine Schönung, keine Filtration, keine Zusatzstoffe, ausschließlich Spontangärung. Alle Weine reifen in Holzfässern.

 

Sortiment