CHATEAU DE PLASSAC

 

 

Chateau de Plassac

Die Familie Dampierre ist eine der ältesten Familien in Frankreich. Seit acht Generationen ist ihr Schicksal eng mit der Region Charentes und dem Château de Plassac verbunden, wo sie einen seltenen Cognac und einen fruchtigen Pineau des Charentes produzieren.

Die Einführung der Dampierre-Familie in die Region und ihre Beziehung zur Herstellung von Cognac begann damit, dass Marquis Elie de Dampierre in seinem Buch “Eaux-de-vie de Cognac“ im Jahre 1858 die Cognac Region stark gefördert/beworben hat.

Die Besonderheit der Weine und der Spirituosen aus dem Château de Plassac ist die vollständige Integration des Produktionsprozesses innerhalb der 400 Jahre alten Mauer um den Grundbesitz.

In einem umfriedeten Weinberg mitten im Herzen des Château’s Parks wachsen die Reben der Ugni Blanc und der Colombard. Dort herrschen etwas höhere Temperaturen als irgendwo anders, was den Geschmack sublimiert und die Aromen intensiviert.

Die Weinbereitung als auch die Destillation erfolgten im 17. Jahrhundert «Grand Chai».
Die Cognacs altern in mit dem Familienwappen gestempelten Eichenfässern, in denen sie ihren goldenen Farbton und die Holzaromen bekommen. Die Fässer werden in einem prächtig restaurierten gewölbten Chai gelagert.

Graf Audoin und Henri de Dampierre zusammen mit ihrem treuen Team ziehen auf, erarbeiten und verschneiden diese harmonischen Spirituosen mit großer Leidenschaft. Diese gehören mehr denn je zur Kategorie Großer Cognacs.

 

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